Войдите в чат, или зарегистрируйтесь на форуме

 

Интервью


В то время, когда Фрэд Дёрст побуждал своих фанов ломать и крушить, прошло. После атаки террористов 11 сентября, лидер Limp Bizkit сильно изменился.

MTV: Где вы были, когда услышали об атаке террористов? Какова была ваша реакция? Дёрст: В это время я спал. Мне позвонили после того, как первое здание было уничтожено. Я включил телевизор и увидел, как рушится второе. Я не мог поверить в то, что это реальность. Было трудно осознать это. Но, к сожалению, это реальность. Я начал переживать за судьбу человечества, за судьбу своего сына. С тех пор я поддерживаю действия армии, но я не думаю что это проблема территории. Я не думаю что это проблема только Америки. Это мировая проблема. Это проблема всего человечества. ...Жизнь на Земле не вечна. Мы все уйдем в другой мир, но пусть это случится тогда, когда это должно случиться, не тогда, когда вы хотите выплеснуть свою ненависть.

MTV: Многие артисты сказали, что они обратились к музыке, так как она поддерживает их, помогает им. Слушали ли вы какую-нибудь музыку? Написали ли вы какие-нибудь новые песни? Дёрст: Я слушаю старую музыку, она меня вдохновляет. Я не слушаю музыку подобную "God Bless the U.S.A." (Lee Greenwood) или "Born in the U.S.A." (Bruce Springsteen). Я слушаю более меланхолическую музыку, которая сентиментальна и грустна: The Cure, Bad Company, Frank Sinatra.

MTV: Помимо того, что вы музыкант, вы так же и продюсер. Многие люди начали смотреть на Голливуд по-другому, особенно на боевики в стиле "Крепкого орешка". Как вы думаете, должен ли Голливуд задуматься над своими сценариями? Дёрст: Верю ли я в приукрашенное насилие, и в то, что создание захватывающей истории должно начинаться с разрушения? Я никогда не был поклонником подобных фильмов. ...Сейчас трудно отделить кино от реальности, но я не думаю, что это случилось по вине таких фильмов. Я не думаю, что люди совершившие теракт, были поклонниками таких фильмов. Но я думаю, что боевики не должны содержать больше насилия, чем они содержат сейчас. Свобода делать то, что ты хочешь делать должна быть, но мир изменился навсегда. Пришло время пересмотреть эти вещи, убирая различные песни с видео и радио, ... я не думаю, что эти песни и видео побуждали людей разрушать, но мы должны быть осторожными, потому что нас слушают многие. Раньше эти песни и фильмы ни на что не влияли, но после того как произошел этот теракт, все изменилось. Я не думаю, что у нас должны быть песни побуждающие людей мстить или разрушать.

MTV: Как, по-вашему, Голливуд будет развиваться дальше? Дёрст: Я думаю, что у Голливуда новая эра. Я думаю, что сейчас они действительно могут работать с людьми, изучать характер, уделять больше внимания человечности, обычным людям. Кино может быть о личностях и индивидуумах, на обычные темы, и оно поможет нам понять друг друга. Многие события, которые были раньше только в кино, стали реальностью. Возможно, нам не нужны подобные фильмы сейчас. Мы любим кино, мы любим музыку. И, конечно, это не повод останавливаться. Это повод делать фильмы и музыку в десять раз лучшими.

MTV: Ваше видео на "Rollin'" было снято на вершине Всемирного Торгового Центра. Дёрст: За день до нападения мы получили письмо от Всемирного Торгового Центра, в котором они благодарили нас за то, что они стали частью видео получившего награду на VMA 2001 в номинации лучшее рок видео. Я поставил его в рамку. Я нахожу очень ироничным, очень странным то, что я получил письмо в понедельник, а во вторник произошла атака. Мы провели 22 часа на вершине этого огромного здания. Это здание само по себе ничего для меня не значит. Я не верю в то, что это здание символ силы и гордости Америки. Единственное, что для меня имеет значение это то, что погибли невинные люди. Это сокрушает меня. Я благодарю бога за то, что террористы не напали в ту ночь, когда мы были на вершине этого здания.

MTV: Хотите ли вы, что-нибудь сказать другим артистам или вашим фанатам? Дёрст: Вы не можете ненавидеть кого-то только за то, что он родился в другой стране. ...Пришло время собраться вместе и понять, насколько драгоценна жизнь, каждый её день, каждая ночь, насколько драгоценно все то, что мы считаем само собой разумеющимся. Пришло время отбросить всю ненависть, всю зависть, все различия. Провести свою жизнь, ненавидя кого-то или завидуя кому-то ...? Слепы те, кто не отбросит всю эту злобу. Они так же слепы, как и те, кто убивает нас. У меня были проблемы с людьми, и у людей были проблемы со мной. Но я человек, и я готов решить эти проблемы мирно. Мне не безразлична ваша жизнь, и я хочу, чтобы вам была не безразлична моя. Кто знает, что мир принесет нам в будущем? Сейчас творится невероятное. Это сокрушает меня. Я не знаю, забудем ли мы об этом позже... ...После каждой войны, на минуту, все объединяются, но потом всё возвращается назад. Мы больше не можем возвращаться. Если сейчас мы решим объединиться, то мы должны сделать это навсегда. Иначе, мы исчезнем.

MTV: Вы, наверное, последние дни много времени проводите со своим сыном. Дёрст: Да. Я просто смотрю на него: "Мой сын. Ты такой маленький, такой молодой. Ты не знаешь, о том, что сейчас происходит. Собираешься ли ты получить права и водить машину, когда тебе станет 16?" ...Я напуган, и я хочу выжить. Я хочу жить. Я не хочу, чтобы люди ненавидели людей настолько, чтобы могли кого-нибудь убить. Так случилось, что мы на разных континентах, но все мы люди. Все это началось на Ближнем Востоке, ...мы игнорировали это, потому что мы здесь и мы в безопасности в Америке. Теперь, когда это коснулось и нас, я думаю, что мы можем помочь тем странам и преодолеть все эти катастрофы и трагедии, чтобы стать единым миром. Я действительно верю в то, что это возможно. ...Раньше, я так много не думал об этом, и, по хорошему, я не должен бы быть тем, кто скажет вам это, но, сейчас, это я. Очень важно то, что вы слушаете меня и примирились сами с собой и со всеми в этом мире. Я люблю жить, и, я надеюсь, вы тоже. Выбор остается за вами.



Интервью с Фредом Дёрстом

- Хотелось бы начать с такой по-прежнему "горячей" темы, как прошлогодний тур Limp Bizkit, спонсором которого выступил небезыственный Napster.

- Мы не продались Napster, как заявляют некоторые. Просто так все совпало: мы хотели устроить бесплатный тур для фэнов, а Napster были не прочь взять на себя расходы. Вот и все. Мне понятен пафос наших критиков, но, на мой взгляд, с технологией бороться бесполезно. Она все равно пробьет себе дорогу. Да, может, вам удастся прикрыть Napster, но вместо них обязательно появится кто-то другой.

- Вряд ли Доктор Дре или, скажем, Ларс Ульрих согласились ба с вами. Вы, кстати, беседовали с ними лично по поводу своего "Napster-тура"?

- С Дре я разговаривал еще до того, как мы приняли окончательное решение. Он отнесся к этому философски. "Каждому-свое"- сказал он мне.

- А Ульрих?

- О! Он отреагировал на это очень болезненно. Стал везде кричать, что Limp Bizkit- "дешевка", и все такое. Я фанат Metallica, и, естественно, слышать все это мне было не очень приятно. А личной беседы у нас как-то не случилось. Однажды я сидел с приятелем в баре в Лос-Анджелесе. К нам подошла некая дама и сказала: я жена Ларса, он сидит вон там в углу и хотел бы, чтобы вы,-то есть я-выпили что-нибудь за компанию с ним. Скажите, пожалуйста, какие церемонии! Он отправляет ко мне жену в качестве парламента. Я ответил: "Спасибо, нет".

- Ульрих- не единственный музыкант, у которого очень непростое отношение к Limp Bizkit. Может, это еще и конфликт музыкальных поколений?

- Возможно. Хотя мы специально ни на какой конфликт ни с кем не идем. Но музыканты старшего поколения должны свыкнуться с мыслью, что на смену им придем мы. Точно так же в один прекрасный день кто-то сменит Limp Bizkit. Конечно, никому не хочется покидать насиженное местечко, но это-закон природы, и происки "этих злодеев" Limp Bizkit здесь ни при чем.

- А все эти слухи о ваших взаимоотношениях с Кристиной Агилера?

- Не более чем слухи. Фокус в том, что чем больше ты пытаешься оправдываться, тем хуже для тебя. Все начинают думать: что-то здесь нечисто. Мы говорили об этом с Кристиной. И пришли к выводу, что надо отнестись к этим росказням с юмором. Да, мы как-то махнули с ней по порции молочного коктейля. Вот и все, что у нас с ней было,- черт! Я, кажется, опять пытаюсь оправдываться (cмеется).

- А как, по-вашему: успех Limp Bizkit здорово вас изменил?

- Может, это прозвучит самонадеянно, но, по-моему, ничуть не изменил. Да, я человек взрывной, но тот же, каким я был и раньше. Точнее, был всегда. Этот, как вы выразились, успех Limp Bizkit изменил не нас, а то, как на нас стали смотреть другие.

- Вас также часто упрекают, что вы "не то" поете. У вас растет дочь. Интересно, когда вы пишете какую-то песню, вы не задумываеттесь: как это все может подействовать на нее?

- Знаете, я не пою ничего такого, что считаю "неподходящим" для ее ушей. Наши песни-это жизнь. А уж если вы хотите совсем оградить свое чадо от "неправильных" слов и ситуаций, заприте его в шкаф или еще куда-нибудь.


Ещё одно интервью


Q - вопрос A - ответ
Q: Послушай, ты ведь не только сумасшедшая рок звезда...
A: Я страшный как чёрт...

Q: Нет, нет ты совсем ничего. Но мой вопрос касается того, что ты назначен вице-президентом Interscope Records, это так?
A: Да я являюсь вице-президентом Interscope.

Q: Тогда расскажи, как ты совмещаешь деятельность рок звезды и этот пост?
A: Пришло время, когда надо быть в курсе всех происходящих дел. Я чувствую, что одарён интуицией и проницательностью. Всё связанное с Limp Bizkit мы с делали сами, мы следили за продажами и т.д. Но пришло время внести нечто новое в мир музыки. Я не тот парень, который напишет кучу песен и будет надеяться, что одна из них станет хитом. Я пытаюсь выбрать самое лучшее, так же я, кстати, поступаю с выбором своей будущей спутницы жизни.

Q: Трясёшь свой мир?
A: Точно.

Q: Что тебе больше всего нравится: быть рок звездой, вице-президентом Interscope или, может, режиссёром?
A: Я люблю быть звездой и режиссёром, и мне нравится быть вице-президентом Interscope, и, ещё, я люблю быть среди женщин...

Q: В общем, тебе нравится всё, но есть у тебя одна единственная самая большая страсть?
A: Я человек ренессанса, я пытаюсь построить свою империю, не приемлющую наследия прошлого. Всё, что я делаю, я пытаюсь сделать лучше, чем в прошлый раз. Для провалов нет места, я стараюсь сосредоточить всё своё внимание на деле, что я делаю в этот данный момент. Например, когда я нахожусь в концертном турне, я не гружусь втиранием лосьона кому-нибудь где-нибудь.

Q: Расскажи мне о дне Limp Independence.
A: День Limpdependence.

Q: Извини, извини, день Limpdependence, круче, чем Woodstock, никакого насилия и т.д.
A: Вы знаете, люди пытаются повесить на нас всех собак, как, например на Woodstock. Это всё жадные людишки, управляющие народом, как скотом. Я думаю мы устроим грандиозное шоу для своих фанатов. Наполненное позитивной энергией и бесплатное. Это будет самый безопасный, самый ошеломительный день.

Q: Это будет 4 июля?
A: Да, мы всё ещё ищем подходящее место, это будет гигантская площадка в центре страны, на которую смогут придти все желающие. (Обращаясь к Gillian) О чём ты думаешь сейчас?

Q: О шаловливых вещичках. Расскажи мне о твоих татуировках, ты ведь татуировщик? Ты сделал их все сам?
A: Да.

Q: Ты мне их покажешь?
A: Позже.

Q: Ты вырос на Плейбое?
A: У меня есть все выпуски, только я не могу их уже читать, потому что все страницы слиплись...

Q: Боже мой!!! (смеётся)
A: Да я пошутил, не было такого, я не..

Q: А что ты вообще про это всё думаешь?
A: Ну это именно то, что ты ожидаешь, когда ты мальчишкой смотришь Playboy, мастурбируешь в первый раз. Если ты думаешь: "Боже как бы я хотел побывать в Mansion на вечеринке", - и вот ты тут и это именно то, что ты ожидал. Журнал нереален, но, в то же время, он не безвкусен. Это круто и тёлки невероятные. В Playboy есть, что почитать и на что посмотреть. Я читал просто убийственные статьи. Ты покупаешь его из-за великолепных статей и из-за голых женщин. Сексуальных женщин. ...Бессмысленно существовать, когда ты шляешся где-то и занимаешься сексом с кем попало, я не такой. Верьте мне, я конечно безбашенный, но я позабочусь о приватности моей ванной комнаты. Я здесь и это круто для моего имиджа. Никогда не знаешь, вдруг встретишь девушку твоей мечты сегодня ночью.

Q: Можешь встретить свою вторую половину?
A: Мне по фигу если она окажется девушкой из Playboy'a, это даже довольно сексуально...

Q: Почему ты захотел устроить вечеринку именно в Playboy Mansion?
A: Я здесь сегодня потому, что это круто. Я здесь представляю Limp Bizkit.

Q: Как ты это опишешь, когда вернёшься домой.
A: Я скажу: "Там было всё, что я ожидал и ещё чуть-чуть больше". Я думаю иногда ты просто случайно залетаешь на вечеринку, иногда ты слишком занят и не можешь придти, но мы тут на этой вечеринке и все могут наслаждаться. Я был на нескольких тусовках здесь в Mansion, и я хочу, чтобы другие это испытали.

Q: Что Playboy значит для тебя?
A: Я думаю, когда говоришь про Playboy, подразумеваешь определённое поколение. Как и наша музыка, сложно представить старика, угорающего под нашу музыку. Я достал свой первый Playboy, когда мне было 10 лет. Мы делали статью для Playboy и я сказал: "Я хотел бы сделать вечеринку в Mansion", - они позвонили и сказали: "Будет круто сделать вечерику с тобой". Я ответил: "Давайте это будет пижамная вечеринка, как раньше в школе". И вот вы здесь, куча прекрасных девушек, всё сделано со вскусом, здесь нет ничего такого, что я хотел бы скрыть от своих фанатов. (Обращаясь к Hugh Hefner): Эй, там американский президент.

Hugh Hefner: Круче чем в Белом доме.
Fred Durst: Точно



Последние темы на форуме
Сейчас людей на сайте
2
В чате всего
35
На форуме всего
37
На сайте всего